Escalopes de peru recheados

sábado, agosto 08, 2015


Boas! O primeiro fim-de-semana de Agosto vai arrancar com uma receita muito fácil.
Peço, desde já, desculpa, pelas fotografias e pela falta de um acompanhamento mais jeitoso. Estava um canzarrão com mais de 30 kg na cozinha. Fogão de um lado, câmara do outro, gato em cima do frigorífico...estão a ver o filme?

Gostava de fazer mais publicações deste género, mas não é nada prático.

Mas, vá, desta vez, a coisa deu-se.


Escalopes de peru recheados

Receita para 4 pessoas

Ingredientes:
1 lata de cogumelos - se forem frescos ou congelados, melhor ainda
4 escalopes de peru - que é gourmet para "bifes cortados fininhos"
4 fatias de fiambre
4 fatias de queijo
1 dl de azeite
1 dl de vinho branco
1 colher de sopa de mostarda
4 dentes de alho
sal q.b.


Preparação:
  • Saltear os cogumelos em azeite, com a mostarda;


© Cátia Costa


  • Estender os escalopes, temperá-los com sal e dispôr uma fatia de queijo e outra de fiambre, em cada um;
  • Juntar os cogumelos e enrolar os bifes - podem usar fio de cozinha ou fixá-los com uns palitos;


© Cátia Costa

© Cátia Costa


  • Na mesma frigideira onde saltearam os cogumelos, fritar os rolinhos em azeite, até ficarem com um tom dourado;


© Cátia Costa

  • Numa travessa para forno, colocar os rolos e juntar os alhos e o vinho branco, para o molho. Levar ao forno, pré-aquecido nos 200ºC, durante cerca de 15 minutos;
  • Tirar os palitos e enfartar.


© Cátia Costa



Eu acompanhei com arroz de ervilhas e batatas fritas. Podem fazer uma salada, que fica sempre bem.

Não se preocupem com as partes que não cozinham totalmente na frigideira. Os rolos seguem para o forno e acabam de cozinhar, sem problema.


É uma óptima receita para quando 
queremos fazer algo diferente, mas prático. 
Espero que gostem.


© Cátia Costa
E tirares os palitos e meteres o molho, antes de fotografares a comida, Cátia? Não? Santa paciência.


Obrigada pela visita! Não se esqueçam de deixar o vosso comentário. Se gostaram, partilhem 

15 comments

  1. Ai ficou com um ótimo aspeto *-*
    Tenho que experimentar e é já este fim de semana!!!
    Beijinhos

    Girly World

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Acho que fazes muito bem! :P Depois diz-me se ficou bom :)
      Beijinhos, obrigada pela visita ^^

      Eliminar
  2. Respostas
    1. :P obrigada, Vanya. Talvez faça mais posts do género :)
      Beijinhos** bom fim-de-semana!

      Eliminar
  3. Olá querida! Já respondi à TAG, depois espero que venhas espreitar as minhas respostas. Muito obrigada pela nomeação...
    Que bom aspecto, tenho de experimentar sujar a minha cozinha eheheh. Beijinhos.
    http://hautecouturebycatia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Claro que sim, vou espreitar! Obrigada por teres aceitado a TAG ^^
      Experimenta e diz como correu! :D beijinhos**

      Eliminar
  4. Vou já fazer isso hoje para o jantar, que ideia BRUTAL!

    Deixo aqui o meu ultimo video do youtube (adorava que desses a tua opinião) Beijoooo
    https://www.youtube.com/watch?v=7J99C7GSNNU

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eheh :) aina bem que gostaste. Depois diz-me como correu!
      Sim, vou já espreitar!

      Eliminar
  5. Parece ser delicioso :D vou ter que experimentar!


    Love, Marie Roget

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. E é :) podes rechear com o que quiseres, claro.
      Obrigada pela visita, Maria ^^

      Eliminar
  6. Que delicia! Parece-me óptimo :) Adorava ter visto o gatinho no frigorífico e o cãozinho de 30kg! haha
    beijinhos
    thefancycats.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Pois é...devia ter acrescentado esse extra! Eheh! Fica p'ra próxima, está prometido.
      Beijinhos, bom fim-de-semana :)

      Eliminar
  7. Mega fácil e mega nhami! Já sei o que vou fazer este fim de semanaaa! ♡

    #xoxomatildesunshine

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Boa! :D também podes sempre adaptar o recheio para o que tiveres aí por casa.
      Obrigada pela visita! :)

      Eliminar
  8. Não te devia seguir, deste-me fome a estas más horas :p Mas vá, não conhecia o teu blog e gostei portanto vou fazê-lo na mesma :D

    Love,
    sweetcamomile.blogspot.pt .

    ResponderEliminar

Obrigada pelo teu comentário!

Content created by

MARINA © 2014-2020. ALL RIGHTS RESERVED.